旬のカニ日帰り旅行

niko

2011年12月22日 21:24

通常は宿泊での利用している旅館の部屋を
宿泊客がチェックアウト後次のお客様がチェックインするまでの間を
有効利用して日帰り用に提供している。

今回はそんな旅館の中から京都丹後の「夕日が浦温泉 海舟」を
ご紹介します。



お料理はもちろんカニがメインですが
先ずカンパチ・まぐろ・イカ・甘エビのお造り
そしてカニ味噌、甲羅焼き、カニ刺し、焼きガニ
カニすき、カニしゃぶ、茹でガニ、酢の物、茶碗蒸し
カニ天ぷら、〆はカニ雑炊。
平日ご利用だと「活あわびの踊り焼き」のサービスがあります!

こんなメニューを個室で頂けるんですよ。
時間が許せば温泉も利用できます。

関連記事